Тревога

Валерий Малявкин
В российском лексиконе, всем известно,
Хватает слов, чтоб выразить что хочешь,
Но часто речь звучит неинтересно
И слушаешь её, потупив очи.

Обидно за нерусскость русской речи
Из уст сограждан наших, не мигрантов,
Слог нынешний наносит ей увечье,
Ущерб (поди, пожалуйся гаранту!).

Заплатки из ненужных и нерусских слов,
Язык наш, русский, в корне убивают,
Нам не дойти б до суржика, что у хохлов!
Что делать-то?! Есть люди те, что знают?