Камин

Татьяна Нуралиева
Пахнут  поленья  и  пышет  огнём  камин.
Домовладелиц  взывает  к  богам  своим.
Груз  одиночества  тяжек  с  приходом  бед.
Повар  опять  обновляет  набор  диет.
Живо  доставит  клиенту  уже  с  утра,
помощь, волшебной  инъекции  медсестра.
Тьму  разгоняя, бессонно  горят  огни.
Живы  приятели  старца, но  нет  родни.
В напрочь  забытых  жилищах, не  во  дворцах,
выросли  дети, не  зная  забот  отца.
Счастье  былое, позволив  судьбе  украсть
он  будто  хворост  в  каминную  бросил  пасть.
Время  стирает  из  памяти  всё  и  всех-
лица  детишек, их  шалости, звонкий  смех.
Не  утешает  надёжный "дружок" графин,
прежде  сверкающий  струйками  крепких  вин.
Можно  купить  острова, корабли, посты,
делать  от  скуки  салюты  и  жечь  костры.
Но  голоса  сыновей, дочерей, внучат
в  стенах  пустынного  дома  не  прозвучат.
Чада  дороже  сокровищниц и  торжеств.
Канувших  в  Лету  не  выпросить  у  божеств.