Начинал я с пары строчек

Николай Пикалев
Начинал я с пары строчек,
До поэмы разраслось,
Запятые, море точек,
Буквы пляшут вкривь и вкось.

Прочитал поэму критик
От начала до конца,
Очень злобный, старый нытик,
Ни хорошего словца.

Лишь заглавие оставил,
Ни к чему теперь оно,
Я сидел и долго правил -
Не подходит все равно.