32. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Приветствую Тебя и поздравляю,
Что живы мы и новый День нас ждёт!
Но смерть придёт и, честно, я мечтаю,
Что ТАМ душа продолжит свой полёт!
*********************************
     Продолжение.

    Тема; - Высшие Силы».
288.   Бог – порог.
Высшие Силы… В религиях – Бог.
Не отрицаю! Но есть и сомненья.
Узнаем, - когда переступим «Порог»,
Пока у людей есть различные мненья.
***
289.   Начало – причала.
Ведь было же, - было когда-то Начало; -
Наука расчётами всё доказала!
И Точка Вселенной ушла от Причала,
И Взрывом гигантским Себя увенчала!
***
290.   Программа – грамма.
Рожденье Вселенной и в Ней есть Программа
Конечная Цель в Ней; - Разумная Жизнь!
Продумано все; - до последнего грамма, -
В конечном Итоге, чтоб с Богом слились!
***
291.   Энергия – стратегия.
В той Точке, в Начале, - всего лишь Энергия
Божественный Свет; - колебания струн.
До Мысли; - немыслимо сложно! Стратегия!
Бессилен понять человеческий ум …
***
292.    Атом – фатум.
От Взрыва-Начала рождается Атом. 
Энергия; - капелькой стала в тот Миг!
И сколько их будет! У каждой свой фатум.
Три рядышком. Просто. И Атом возник!
***
293.    Водород – небосвод
Энергией Взрыва тот Атом был создан,
Названье известное всем; - Водород!
Он Суть и Начало Рожденья всем Звёздам,
И Он заполняет весь наш Небосвод.
***
294.    Звезда – навсегда.
Из водорода создана Звезда!
Реактор Бога; - Суп из элементов.
Взорвавшись; - в Космос! Всё и навсегда!
И мы свидетели торжественных моментов!
**
295.    Архитектор – вектор.
Всё есть, что надо! Строгий Архитектор
Создать решил для Жизни новый Дом!
ТАМ будет ВСЁ! и это главный Вектор
Для Мысли, что родится в Космосе потом!
***
296.    Клетка – кюветка.
Свершилось Чудо! Есть живая Клетка!
С Программой! Множится! И знает свою Цель!
Для всех и для всего; - удобная кюветка.
И закружилась Жизни карусель …
***
297.    Мысли – Всевышний.
И вот он, - Я! Рождаю чувства, мысли
И создаю из них реальный, Новый Мир!
С улыбкой смотрит на меня Всевышний; -
Учитель, Друг; - важнее, чем Кумир.
=================================
   Будет и эпилог.