В закатный час

Кузьмин Вячеслав
Я исповедовался небу.
Я очищался тишиной.
И мучимый во снах виной,
Страдал неловко и нелепо.
В страданиях - всегда конфуз.
Святая, детская нескладность.
Небес бескрайних необъятность
Пугает, добавляя груз…
Манит и всё одно – пугает,
Ведь даже самый лучший Я -
Всего лишь в глине колея,
Что колесо судьбы вминает.
Сжимает.
Давит спуд обид.
Им время сглаживает грани
И вот уже всё меньше ранит.
Всё больше шрамы холодит.
И голову…
Студёный ветер
Зимы случившейся помин,
Так гроздья алые рябин
Напоминают мне о лете.
О беззаботных детских днях
Под сенью ветреного счастья.
Его не разделить на части
Не насладится второпях…
Оно прошло.
Оставив в сердце
Неповторимый аромат…
Восход походит на закат.
Но тот – анданте.
Он же – скерцо.
И юности ушедшей прыть,
Её безумства и порывы,
Когда невидимы обрывы
И страстно хочется любить…
Любить и быть тобой любимым,
Сегодня самый ценный приз.
Какой сегодня свежий бриз.
И цвет небес неповторимый…

05.05.2023