Всё плывёт

Марина Верхова
Всё плывёт. Осталось понять, куда.
Не понять – почувствовать, что к чему…
Как идёт на деле процесс Суда
Высшего? Чем видится он уму?

Мир живёт всему в себе вопреки,
Кажется. А, может, благодаря.
Господа упрашиваю: сбереги…
Всё плывёт ныне. Даже видеоряд:

То подвижно, чему бы стоять века…
Трудно ухитряться запоминать…
Что сегодня знаешь наверняка?
Что настали трудные времена.

Ведь банальность! Это твердят всегда
Всех времён и цвета кож мудрецы.
Чтоб мой дом и род обошла беда,
Почитаю-ка Лао-Цзы...