Городская весна

Сергей Фатулев
Городская весна
г. Самара
4.05.2023 г.

Уходя, ночь уводит луну,
В парке громче поют соловьи,
Луч надежды с рассветом лови
И встречай городскую весну.

В подворотнях предутренний лай,
Потревожен собачий приют,
В кураже, выходя на маршрут,
Прозвенел где-то первый трамвай.

Тем, кто встал, им уже не до сна,
Будто в бой на работу спешат,
Протянув будто шлейф аромат,
К нам пришла городская весна.

Как-то вдруг незаметно для нас
На газонах и клумбах парад,
Из красивых тюльпанов наряд
Удивляет и радует глаз.

По утрам зачастую грустна,
Как бы мягче сказать, с холодком,
Покрываясь зеленым платком,
Ждёт тепла городская весна.

Сергей Фатулёв