Художник

Галина Ганеева
Художник пишет мысль свою
и солнечный   пейзаж,
художник  выбрал колею,
и жанр, и антураж.

Никто из ближних и не ждёт
от мастера  картин,
не просит у него щедрот –   
он всякий час  один.

Но вот тропа кружить  пошла –
художник вслед  за  ней:
стремятся  тайны  ремесла
к свободе от  ролей.

К свободе от всего и  вся,
и вопреки   всему,
и даже суффикс этот –  ться –
им вовсе  ни  к  чему.

Они во власти Тайны  тайн
Творца цветной судьбы,
когда   бурлит  горизонталь,
вставая  на   дыбы.

Артист играет  жизнь свою,
пока   кипит кураж
и  Божья  искра   бытию
ведёт   хронометраж.







Худ. Константин Калинович