Нелюбовь

Туркин
Уставшей розы лепестки
В мою ладонь падут несмело
И, позабыв тепло руки
Твоей, я буду неумело

Их собирать… но нету сил
Остановить минут движенье.
Я так немногое просил,
Так много ждал, как наважденья.

Но ты ушла, став миражом,
Что растворился в повороте.
А я конверт вскрывал ножом
И слушал птичий зов, в полете;

Там имя я искал, меж строк,
Но находил одни предлоги.
Как прежде, багровел восток
И были, снова, монологи

Из недосказанности слов
И непрочувствованной позы.
Наверное, ушла любовь,
Хоть опрометчивы прогнозы.

Уставшей розы лепестки
Собой дорогу окропили.
Мы были больше, чем близки,
Но оттого и не любили.

05.05.23