Дары берёзы

Валентина Хромова
Время мчится, не успеть
Все дела доделать,
Песни о любви допеть,
Мудрой, а не смелой,
Ведь о  здравии теперь
Главная забота,
Чтоб стать стойким в час потерь,
Проводив кого-то.

Дочь в апреле привезла
Сок лесной берёзы,
Без таблеток чтоб жила,
Не страшась угрозы.
Наконец пришёл и май
С нежностью зелёной –
Мол, подарки принимай
От весенней кроны.

Я серёжки наберу
Для себя и дочки,
И, конечно же, нарву
Майские листочки.
А на Троицу потом
Веточками снова
Освящать я стану дом.
Чтоб спасал, как новый.