Тешась прошлыми делами

Иван Рытиков
Тешась прошлыми делами
В будущем просвет не видя
Потеряться в настоящем
На весь мир как бы в обиде.

Сложных целей не наметив
В споре уступая место
Мысли стали слишком вязки
Превращаясь просто в тесто.


Хорошо быть или плохо
Одиночкой в этом мире
Улицей,потом дворами
Проложив маршрут к квартире.

Где и так тепла не много
Окна бросив горстку света
Всякий раз напоминают
Пролетает быстро лето.