Тёплый май

Александр Сауков
Недолговечны в мае кружева,
Я наслаждаюсь белою невестой.
Царит фрагмент в природе волшебства,
Любуюсь красотой её чудесной.

Цветущих яблонь, вишни аромат,
Нас зрителей к душе своей допустит.
Весенней красоты я стал фанат,
Запечатлеть её венец искусства.

Так важно мне понять глубинный смысл,
Успеть увидеть жизни бесконечность.
В гармонии ведёт по кругу мысль,
Заметим тех процессов быстротечность.

Потом подарит лето нам плоды,
И зрелый урожай хозяйка осень.
Не будет в зимний день для нас беды,
Мы отдыха за труд у Бога просим.

У каждого периода свой срок,
Условия свои, проблемы, данность.
Мы извлекаем опыт, свой урок,
Мелодия своя, её тональность.

Весенний цвет, порой побьёт мороз,
А летняя жара иссушит землю.
Трескучий зимний холод - время грёз,
Преодолеть его молитвой внемлю.

Всё временно и это всё пройдёт,
Весной свершиться чудо так бывает.
Растает на душе и в сердце лёд,
Воскреснет мир в цветущем, тёплом мае.

Нет катастроф, развеется туман,
Не будет мир творить и жить в угоду.
Проходит страх, раскроется обман,
Почувствуй тёплый май, вдохни свободу.

04.05.2023 г.                АС