За что-то

Альбина Челекова
"Не браните меня за мои выкрутасы..."

Не браните меня за мои выкрутасы.
Я живу в буреломе житейских страстей.
Не стою, замерев, на обочине трассы,
И не жду от соседей нелепых вестей.

Пусть не все в моей жизни причесано гладко.
Я сама создала свой растрепанный мир.
На других не смотрю спозаранку украдкой,
Но, уже для кого-то прожженный кумир.

Ощущаю себя, иногда, королевой!
А, порою, побитой собакой в ночи.
И страдает душа от минутного гнева,
Когда сердце на гнев тот, безвольно молчит.

Не браните меня, даже просто за что-то...
Не стучите в калитку усталого дня.
Мне б упрятать судьбу за глухие ворота,
От чужих пересудов сердечко храня.