Майское полнолуние

Алексей Думцев
Манящие края бездонного стакана,
две льдины бьются гулко о стекло.
Страницу новую, для старого романа,
пишу, пока перо бумагу не сожгло.

Пока слова, и всплески моих мыслей,
бегут по венам и рекой текут на лист.
Я выдыхаю нервно воздух углекислый,
смакуя послевкусие от кофе "Эгоист".

Опять Луна огромная, как блюдце,
на ухо шепчет дерзкие слова любви.
От них тепло, но кисти рук трясутся,
прошу тебя Луна, ты только мне не ври.

Я ждал тебя давно, на сером небосводе,
и отворил окно, чтоб лучше разглядеть.
Прости меня, Луна, давно я несвободен,
и не смогу к тебе, как прежде полететь.

Да, я простой, и я внезапно смертен,
мне не к чему все обещания твои.
И я люблю сильнее всех на свете,
земную, но она мой Ангел во плоти.

Растаял лёд от горечи в стакане,
и стало вдруг темно в моём окне.
Застыла точка в неоконченном романе,
все потому, что НЕТ сказал Луне...