Почему?

Виктор Дидяев 2
Опустевший перрон
Совсем Не Та

Опустевший перрон,
Моет дождик асфальт.
День с утра обречён -
Расставанья печаль.

Стук колес вдалеке
Постепенно угас.
Грусть держу в кулаке,
Нет теперь больше нас.

Размывает дождём
Все дорожки - пути,
Где ходили вдвоём
Вдруг, одной мне идти.

Ветер хлещет в лицо,
Слёз не видно моих.
Давит палец кольцо,
Вот, опять ты жених.

Опустевший перрон,
Моет дождик асфальт.
Душу рвёт саксофон.
Только кто виноват?
          ****** 

В ночь прожектора взгляд
Прорывется в тьму
А колёса стучат
Почему-почему?

Всё прекрасно тогда
Начиналось у них
Но случилась беда
И я бывший жених.

Эх рануть бы стоп кран
И по шпалам пешком
Даже с болью от ран
Но к тебе прямиком.

Почеу ты меня
Не сумела обнять
Ни за что не виня
И собой удержать.

Но мой поезд летит
В непроглядную тьму
Сердце громко стучит
Почему...Почему?