Мои полезные привычки

Севл Сергей Власов
Как много привычек хороших и разных
Я в жизнь свою разом пытаюсь внедрить:
Ни пить, ни курить, не ругаться матом,
А все успевать, в день по книге читать,
Подарки дарить, жизнь благодарить.
И много еще, что хочу приспособить
К привычкам своим, чтобы радостней жить.

Но вот не задача, с утра с позитивом
За дело берусь  и хочу все успеть.
Но в миг утомляюсь и в лень превращаюсь,
В мечты убегаю, чтоб это забыть.

И снова с утра мои планы огромны.
Вновь также мечтаю все сразу успеть,
И жизнь пролетает, успехи так скромны
Привычки все те же. Как это стерпеть?

И в этом потоке мечтаний и лени,
Тоски и стремлений, все так же живу.
Мне нужно все сразу,
На меньшее в гневе смотрю, не согласен.
Давай все разом, иначе умру.

Скажи почему нету тех изменений,
К которым стремлюсь? Я ведь сильно хочу,
И очень стремлюсь, напрягаю свой гений.
Но с той же проблемой встаю по утру.

Наверное, я не рождён для привычек?
Наверное, фатум владеет судьбой?
А может быть просто не брать все и сразу,
А что-то одно проработать с собой?

Допустим по книге читать научиться?
И только об этом неделю радеть,
И тренироваться, и в этом развиться.
Чтоб книгу за день доводилось успеть
Прочесть с пониманием полным и смыслом.
Потом за другой только браться задел.
Тогда и смогу я собой похвалиться
Как много привычек внедрить я успел.