Когда-то я веселою порой...

Михаил Долгин
Когда-то я веселою порой,
не зная зла по улицам шагал,
и мне казался мир игрой,
и я в нее легко играл.
Меня манил зеленый лист березы
и восторгал никчемной ерунды букет,
я обожал благоуханье розы,
не чувствуя рукой шипов запрет.
Восход мне возвещал о новом,
наполненном восторгом дне,
закат лишь был холмом багровым,
он не напоминал еще о вечно сне.
 Я забывал вчерашние ошибки,
не ныла совесть и легка была душа,
и были отношения не липки,
я был счастливым, взрослым стать спеша.
Приятно вспомнить дни моей свободы
я был свободен не извне, а изнутри.
Тогда мне чувства не все были знакомы
Кроме чувства мальчишеской любви…
05.2001г.