А у речки поникшая ива...

Татьяна Кость
А у речки поникшая ива
Смотрит в зеркало сонной воды,
Что струится в цветных переливах
Под мерцанием ясной звезды.

Сиротливо мигает огнями
Золотистая свечка луны,
Разливая свой свет над холмами
Средь царившей вокруг тишины.

Замер лес с наступлением ночи
И нахохлись горы вдали.
Только филин порой захохочет
Да нарушат покой журавли.

Гривы чёрные туч разметались
На подушке небесных светил.
И вспорхнул ветерок запоздало,
Фонаря задувая фитиль.

Мир укрылся цветным одеялом,
Погружаясь в уютные сны.
До утра замолчали рояли...
Только слышится шёпот волны.