Иллюзия любви... Мирская неизбежность...

Ольга Николаевна Шматова
Иллюзия любви... Мирская неизбежность...
Пылает в небесах пурпурный лик зари...
Жаль, обменять нельзя... Желанья миг на нежность...
Пить сладости нектар и мерить негой дни...

Под пламенем свечи, растопятся мгновенья...
Тепло родной души, надежды уголёк...
И будет петь струна, в порыве вдохновения...
Поймёшь, сердечный
 друг, что ты не одинок...

Расстелится туман Жемчужной пеленою.
И жаворонка трель разбудит небеса...
В астральной глубине, щемящей Грешной болью...
Чарующей искрой горят твои глаза...

Под сказку ветерка, склоняет Ветви ива.
Как девичья рука, тонка и молода...
Как юная краса, мила и горделива...
Неведомы судьбы тревожные года...

Ах, как легка печаль, едва мелькнувших  вёсен...
Мечта Уводит в даль, где в дымке города...
Наивность никогда о будущем не спросит...
Плутая в чаще дней, где не найти следа...

Иллюзия любви, житейское искусство...
А миражей огни, призывно так горят...
Эх, отличить бы нам, те искренние чувства...
Найти среди толпы, твой неподкупный взгляд...