***

Устинья Ковалёва
А я хочу сказать о тех,
Кто не дошел до стен рейхстага,
Не видел, как взмывалось вверх
Полотнище родного флага.

О тех, кто в небо улетел,
Оставшись в поле безымянном,
Кто отстоял Москву и Ржев,
И недругов крушил не званных.

О тех, кто сквозь огонь и дым,
Шёл, победив в войне жестокой,
Оставшись вечно молодым
В сердцах и памяти потомков…