Голгофа, четыре восьмых и право не на смерть

Серый Ангел Реала
четыре восьмых и девять десятых
весна, полуденный грех?
Христос на кресте ещё не распятый
но взгляд осмысленно вверх
Христос на кресте ещё не распятый
и взгляд не вниз, а наверх

не важно, скажет что потом прокуратор
важно, случится что через два дня
а пока пятница, пить хочется Ему, хоть не экватор
14-е нисана(март-апрель) 6 утра(по столице северной полдень)
толпа кричит, живых ещё… в страстном безумии кляня

четыре восьмых - и уже к сосне коваными гвоздями
спиной к кипарису, у ног - кедр
ещё восьмая и солнце, иногда не заходящее днями
понять дало, что мир не так щедр

Иосиф из Аримафеи отнёс к скале в нишу, да славен его род
девять десятых - две Мари всплакнули
и камень острый ушедшего скрыл в тридцать третий год
с утра охрана - о воскресении уже намекнули

первосвященники и фарисеи, приложившие к камню печать
Пилат возражать не стал, мир замер
а Иисус воскрес и восстал
врагам не досталось тело
не на кого стало пенять, не поставили таймер

утром после субботы
в плащанице подбородок очерчен
на запястьях тёмное, контур несмело
гроб пуст
Марии придут и уходят


С)

заставка - византийская икона
XIV век, фрагмент
разница во времени с Иерусалимом(Голгофа) 6 часов