Заря веченяя

Виктор Дидяев 2
В стыдливых красках янтаря
И ничего не обещая
Горит вечерняя заря
Привет прощальный посылая.

Уже темнеет небосклон
День опустился на колени
И тянутся со всех сторон
Всё удлинняясь ночи тени.

Последний лучик золотой
Как будто бы прощенья просит
И обещает всем покой
Что нам с собою ночь приносит.

И провожая свои дни
Живём наивные как дети
Ведь свято веруют они
Что мы зарю наутро встретим.

И забываем про пустяк
Что это может быть не так...