Черёмуха у реки...

Наталья Берёзкина
Яуза в черёмухе…
Аромата рай…
Кто придумал реку
Наряжать на май?

    Нежность несказанная,
    Всё белым-бело…
    Деревья высокие
    И цветов уйма.

Загляденье в радости…
Светлый мир-душа…
Май цветением сказочным
Заградит уста.

     Помолчишь, подумаешь…
     Сколько доброты…
     Гармонично, красочно
     У длинной той реки.

Тянется спокойная, из веков река,
Протяжённость дивная видно неспроста.
Благодать целебная вдруг охватит Вас,
Если Вы побудете у реки хоть час.

    Ручеёк за ручеёк, и журчит вода…
    Аромат черёмухи слился воедино с краем навсегда.
    Белый цвет воздушный изыскан и не прост.
    Глянешь вверх на веточки, и счастье понесёшь…

Улыбнёшься ласково майскому деньку,
Хоть прохладно чуточку, но всё же да пойму:
Черёмуха украсила не только берега реки,
Она в душе свой след оставила *Живи, живи, живи…*

04.05.2023