За нами память воевавших

Георгий Мчедлидзе
За нами память воевавших,
Кто честь отчизны не предав.
Погибших, без вести  пропавших,
Сожжённых в смерти лагерях.
Встававших в рост под сталью злою,
И амбразуры закрывав,
Живя тогда мечтой одною,
Для нас победу отковав.
За нами память наших предков.
Тех, кто от школьной, от скамьи
С военкоматов без повесток
На фронт стремились, как могли.
Один-два боя краткость мысли,
Лишь без сомнения -вперёд.
Они за нас там клали жизни,
Теперь настал и наш черёд!
Чёрёд настал и выбор трудный:
Всё тот же враг в Донских степях
Наступит день, для нас всех Судный.
Во что коваться нам в боях.
Тот пламень сердца не погасший,
Что нам даруем от отцов.
О прошлом кровью нам писавших,
Сильнее будет многих слов.
Его принять всем сердцем, с честью,
И своей Веры не предав.
Святой наполнимся мы местью,
Соединившихся в веках.