Берёза богиня России

Александр Ленинградский
Распустилась под солнцем весною,
Ветер ласкает тебя.
Я, всей душою влюблённый,
Глажу рукой любя.

Берёза—богиня России,
Ты представляешь её.
Расскинула ветви чудные,
Задела ты сердце моё.

К тебе прихожу очень часто,
И вижу чудесный твой лик.
Всё-таки, как же прекрасно,
Что я России мужик!

Прекрасная мама-богиня,
Я с детства влюбился в тебя.
Меня не манит чужбина,
Россия—моя сторона.
01.04.2023