Сложный выбор

Александр Сауков
Попытки заслужить любовь другого,
Симпатия к тому, о ком мечтал,
Совместная история благого,
Одно из лучших для двоих начал.

Не надо создавать красивый образ,
Для близости душевной нет преград.
Преодолев смущение и робость,
Твой страх найти и снова потерять.

Потом легко хранить любовь и верность,
Преодолеть ловушки, жизни плен.
Стать лучше, терпеливей в этом ценность,
Искоренить пороки, зависть, лень.

Кривить своей душой и лезть из кожи,
Воспринимать на равных радость, боль,
Быть принятым, делить тепло и ложе,
И вместе познавать у жизни соль.

Не равноценность - зла и бед предвестник,
Пустых историй в прошлом лёгкий штрих.
Необходимо быть простым и честным,
Разумное решение двоих.

Заслуживать, что дарится взаимно,
От собственных пределов — шаг назад.
Что чаще в глубине души, интимно,
Сулит семейный Рай, а может ад.

Подсев однажды на чужие пляски,
Которые идут вокруг себя.
Где не дадут взамен любви и ласки,
Как легкая уступка для тебя.

Поломки неизбежны, след ошибок,
Когда самообман скрывает грим.
Настанет время делать сложный выбор,
Принять, реальность сложную решим.

03.05.2023 г.                АС