Сказка про гномика

Юрий Филиппов 5
Его на веточке забыли,
 у остановки по утру..
Беда, ручоночки застыли.
Он тилипался на ветру
Не до него, кому он нужен?,
Кто на работу, кто домой ...
А гномик погибает в стужу,
Весь неприкаянный такой.
Всем некогда, своя причина,
А холод жмёт, как не родной.
Вот просквозил в авто мужчина,
А женщин нету ни одной.
Ну где спаситель, где Мелина?
Куда-то канула в ночи.
Должна идти,но в чём причина?..
Мелины нет и Бог молчит.
А гномик... Сопельки до пола.,
Дрожа, сосульками звенят.
И нет спасения никакого....
Кругом куда-то все спешат...
Замерз совсем  на ветке гномик,
Уж думал - всё... ему каюк,
такой смешной наш добрый комик...
Но нет, потряс какй-то звук.

Открыл глаза,а тут Мелина!
Ледышки сбив, его сняла,...
Шепнула - всё путём,всё яинно...
К себе в запазушек взяла..
 А там тепло и пахнет мятой...
Как в детстве летнею порой,
Когда на озеро  ребята
Бежали шумною гурьбой.
Но слышит голос, мягкий, тихий,
Мол, вот ужо придём домой  ,
Отведаешь чай с облепихой,
И чудодейственной травой,
 Гном задремал, приснилось небо,
По небу плыли облака,
Туда, где никогда он не был,
Тут обрывается строка.
...........................
На миг.
Была одна причина...
 А гномик видит тот же сон.
С его души ушла кручина.
 Как будто лето, будто он,
Купается с  друзьями,
Воздух
наполнен травами лугов,
Как будто мир для них и создан,
И есть друзья, и нет врагов.
Сады обносятся гурьбою,
Арбузы спеют на бахчах,
.............................   
Но жизнь с нелёгкою судьбою...
Была отвага, был и страх,
И днвушкаи лукавым взглядом,
Пленяла юные сердца,
Про это забывать не надо,
А я, так помню до конца.

Ну как забыть медовы губы ...
И всё что было, как забыть?
В душе поют шальные трубы...
Ну как такую не любить?

Гном отогрелся,
Жил. как дома,
От всех напастей сторожил,
Квартиру, дачу.. Был он скромный,
Весёлый малый, добрым был.
С ним было жутко интересно
побалагурить, почитать
Он знал и то, что неизвестно,
Вель, гном есть гном -  ни дать, ни взять.
Беседы водит, как  известно,
От вечера и до утра...
И я признаюсь,... Если честно,
Жизнь, как проста, так и мудра.
 А гномик, это светлый лучик,
Как ангелочек во плоти,
 Забавный ласковый попутчик,
В разведку можно с ним идти.
                Ю. Ф.