Безответная любовь

Александр Ленинградский
О, безответная любовь,
О, грусть, печаль и сожаленье...
Как много сделано грехов,
Какое чудное влеченье.

О, безответная любовь,
Её не описать словами...
Как стынет в жилах моих кровь,
И жизнь полна чудных мечтаний.

О, безответная любовь,
Мытарство, вечное изгнанье.
Не видно ярких маяков,
Вокруг лишь тьма и ожиданье.

О, безответная любовь,
Как много, всё же в этом слове.
И пепел сожженных мостов,
И слёзы ночью уж не новы.

О, безответная любовь,
Зачем живёшь ты в этом мире?
Как я хочу, чтоб вновь и вновь
Мужчина с женщиной любили.
01.04.2023