Очередная станция

Данис Гатин
Давай запомним кроху- паучка,
Который со стены перебежал на стол.
Сложилось впечатление- ко мне, наверняка.
"Это на счастье"- сказала ты, "Не тронь".

"Да ну, зачем же буду обижать",
Откуда взялся? довольно милый.
А он перебирался тихо передать:
"Малой, удачи вам. Вы молодцы, не хило".

"Да, " улыбнулись, "он точно на удачу".
Сидели люди, бумагами шурша.
"А может в "Теремок", возьмём блины и чай в придачу? ",
Сегодня выходной и можно неспеша".

Метро "Новочеркасская"- входов не счесть,
Текучая толпа по разным секторам.
Мы едем к нам домой и даже удалось присесть.
Общаясь, чувства делим  пополам.

Летят и мчат в метро вагоны.
Внутри стоят, сидят, у каждого свои дела.
Вращаются решения, заботы.
Очередная станция назад ушла.