Любимой женщине

Юрий Филиппов 5
Я поздравить  спешу
Эту женщину с датой...
И душой не грешу,
Для меня это свято.

Подарю  слов  букет,
Самых, нежных и чистых,
и закат, и  рассвет,
Ярких радуг мониста.

Из тюльпанов донских
Шаль на плечи накину,
Для забав колдовских
Полог неба в рубинах.

Через тысячи вёрст
Я сотку от порожка
Из стихов без позёрств
К сердцу милой дорожку

Я пройду этот путь,
Одолев все преграды,
Чтоб в глаза ей взглянуть,
Да была б она рада...