Моя муза

Юрий Филиппов 5
Ты Музой воцарилась на Парнасе,
Наполнив вдохновеньем  всё вокруг.
И я к тебе, твой  рыцарь, на Пегасе
Скачу в объятьях тридцати трёх слуг.
Как можно?
Удивлённо вопрошаешь, 
Высоким слогом с рифмою писать...
А как одниим лишь взглядом заставляешь
Терзаться чувствами, ночей не спать?
И как
 улыбкой вдохновенье зажигаешь,
Потом роняешь в омут дивных глаз,
Или талант над миром возвышаешь?..
Не знает, кажется, никто из нас.
Чья воля?
 Божья? Чёртовы забавы?
Любовью озарить, стихи писать...
У каждого из нас своё есть право...
С любовью жить, творить, мечтать, страдать.