Куда идёте вы, слепцы!

Александр Цильке
Остановитесь вы, слепцы!
Вы в кровь свои разбили ноги.
Вас ложные ведут поводыри,
Они колючками усеяли дороги.
На краю бездны вы уже стоите,
Ещё шаг один и вниз вы полетите.