Наш Левобережный

Вероника Валерьевна Полякова
Ох, поправлю я рукой завиток небрежный
и пойду гулять с тобой
в парк Левобережный.

Я присяду на песок,
юность вспоминая.
Барж послушаю гудок,
посмеюсь без края.

Я по плиточке пройдусь
лёгкою походочкой
и парнишке улыбнусь,
что промчался в лодочке.

Посмотрю на малышей,
мамочек с колясками...
Без цветных карандашей
жизнь играет красками!

И, пока ещё светло,
гляну на тюльпаны.
Обязательно дождусь
пения фонтана!

Я люблю Ростов родной, 
Дон, простор безбрежный.
Обожаю я тебя,
наш Левобережный!

14 апреля 2023 года
Вероника Валерьевна Полякова