Зарядье в цветах

Надежда Бикалова
На парящем мосту я как будто летаю,
А река подо мной протекает седая.
Пароход по воде продвигается быстро.
Развесёлые с палубы машут туристы —

Это милые девушки, с ними ребята.
Вот высотка, как замок, из пятидесятых,
Кремль блистает дворцом и церквей куполами.
Всё Зарядье Москвы дышит мая цветами.

Юный смех колокольчиком слышен повсюду
Средь мелодий советских, что век не забуду,
Средь хоральных прелюдий и Баха, и Листа
В роще белых берёз, что нежна и тениста.

О, Зарядье в музеях, огнях, гимназистах!
Ты столице прибавило дух травянистый.
И лужайки любимыми стали местами.
На салюты сюда приезжать в праздник стану!