Старик

Надя Беляева
Старик докурил сигарету,
Он молча смотрел на козу.
Девчушка прибилась к ним летом,
И он приютил егозу.

И вот уж четвёртый годочек...
Ну, как же они так могли?
Оплакивал он своих дочек,
Что в русскую землю легли.

Неряшливо, и по-мужицки,
Заплёл он девчонке косу.
Стояла она и терпела,
Смешно ковыряясь в носу.

И дедушке вытерла слёзы,
Чужая, родная душа...
И понял стрик: с этой дочкой
Все ж жизнь у него хороша!

Как жалко, что нет его дочек,
И только осталась коза.
И пусть молоком она радует,
Чтоб рядом жила егоза.