Август

Родион Галай-Дроженко
на чём стоит немой рассвет
хозяин птиц — остывший пепел
собрал в квартире, в кухне свет
чуть-чуть горел, и сигареты

бросались в форточку, в окно
та ночка, красная звезда
мы целовались горячо
мы целовались досыта

садилась птица на балкон
раздетый месяц всё белел
я был раздет, почти как он
белел, докуривал, хотел

ещё, пока глаза мои
впивались в утра белизну
краснело сердце, и лучи
атаковали темноту

любили до победы дня
устала ты и я не мог
заснули оба, ты и я,
сплетясь в узоре голых ног.