Я выхвачу тебя из темноты

Ирина Карелина
Когда последний свет в глазах остыл
И селями - потеря за потерей,
Я выдерну тебя из темноты
Своей любовью и бессмертной верой.

От грязи жемчуг перьев отряхну
И вылижу запекшиеся раны.
Сама продену голову в хомут
И вывезу тебя , пока не рано...

Пока не поздно... И пока в беде
Я слышу твой, почти что птичий, клекот,
Пока идут по розовой воде
Родные кольца, словно издалёка.

Чуть-чуть, ещё немного продыши!
Ты продержись под мглой коварноокой !
Я выхвачу за краешек души
Тебя из смертоносного потока!

За это поплачУсь я головой -
На холмик мой посадят многолетки.
Неважно! Лишь бы ты - ещё живой!
И запоешь опять... хотя бы в клетке,

Выписывая трельные цветы
Как память обо мне. Любой ценою
Я выживу тебя из немоты ..!
04.05.2023 г