В момент, когда идёт всё невпопад

Дмитрий Ерошенков
В момент, когда идёт всё невпопад,
Со всех сторон являются проблемы,
Когда несёт теченье в водопад
И нет пути, чтоб оказался верным,

Я отвергаю подступивший страх
Припомнив строки из любимой песни.
Пусть в моей жизни наступает крах,
Я выйду из него, как прежде, весел.

Уж как бы ни был жизни путь тернист,
Чтоб сохранить способность мыслить трезво,
Беру я в руки белый чистый лист
И с ним в руках вновь возвращаюсь в детство.

В те времена, где не было забот,
Где свой отсчёт лишь начинало время,
Где из бумаги получался самолёт
Способный покорить любое небо.

Как в те года, взмахну рукой вперёд,
И к облакам рванёт мой лист бумажный.
Я знаю, что он вскоре упадёт,
Но перед тем его полёт мне важен.

В момент, когда идёт всё невпопад,
Когда вокруг сгущаются проблемы,
Мой самолёт не ведает преград,
А значит я смогу найти путь верный.

По мотивам песни "Самолёт" Екатерины Яшниковой