Любовь не имеет хорошего настроения

Родион Галай-Дроженко
Любовь не имеет хорошего настроения,
Осенью души не имеет небо.
Периферия – только гниение,
Я не доволен всем,
Всеми.

Я вспомнить пытался,
Как лучи бьют наотмашь в лицо утром.
Тогда я рождался, помнит акушер, помнит мама, я не помню.

Ребёнком, когда не знал, супил брови.
Но хоть и не знал, всё понимал
И я боялся, я был готовым
Ходить под бездушный небом,
Шмыгать носом.

А псу моему ничего не стоило радоваться,
Он всегда любил вилять хвостом.
Я всегда любил бегать и прятаться,
Кланяться перед окном, бояться.

дышать на друг друга при малейшей причине
Становится неприятно, холодно утром.
Виляет хвостом дым из котельной -
Отчаянно дышат люди.

Закинули ночью в топку горючее,
Огонь, чтоб согреть, к людям рвётся.
Утро, опять молча дым в небе вьющийся
Земля прикурила от солнца.