знаю, мне пренеприятен он

Родион Галай-Дроженко
знаю, мне пренеприятен он:
все черты его лица и без конца
он маячит под моим окном,
он напоминает мне отца.

на таких началах ли в сердцах
говорил он о любви тебе ?
сердце завелось и впопыхах
вспомнило, что нужно голове.

так и так, бардак и марафон —
бег по щедрой памяти моей:
помню, зеркало, а в нём совсем другой,
совершенно страшный человек.

не исправится никто, у нас зима
запрещает глубоко вздохнуть,
не исправишься не ты и не она,
не исправлюсь я, в конце концов.

зря я тебе счастье обещал,
мой двойник подкрадывался к двери.
он плохой, он пьяница и хам —
мы с тобой такого не хотели.

не хотели мы и тёплых слёз,
взглядов, падающих под ноги прохожим.
я люблю тебя, но у меня вопрос:
это ложь, когда ты говоришь мне то же?