у неба любимчиков нет

Ольга Суденица
Вдали от мирской суеты
Две сердца слились беспокойные.
В отчаяньи, до хрипоты
О жизненных смыслах спорили.

Она была бледной, как лёд,
И лёгкой, как пёрышки птичьи.
А он мчал в боллиде вперёд,
Изведал победы величие.

Он просто украл её,
Увёз от болезни и холода.
Туда, где сирень цветёт,
Где ночью нет смерти шёпота.

О страшном диагнозе знал,
Не выдал секрет её праведный.
Он видел в ней свой идеал
И мир возвращал ей украденный.

Он клялся ей в вечной любви
И руки своим грел дыханием.
Кто первым уйдёт, увы,
Не можем мы знать заранее.

Она смаковала часы
Каждой минутой дышала,
Млела от блеска росы
И каждого дня начала.

Он жизнь любил всей душой
И жил на стремительной скорости.
Судьба автогонщика - выбор простой,
Любой поворот сродни пропасти.

Той гонки исход роковой
Не мог он предвидеть, наверное.
Он гнал со спокойной душой,
Спокойной улыбкой и нервами.

Не стало её спустя пару недель,
Ушла вслед за ним, в никуда.
Пропала в её жизни главная цель,
Болезнь победила тогда.

Так непредсказуема жизнь
Никто не сказал нам пока ещё,
Какие её виражи
Нам станут последним пристанищем.

У неба любимчиков нет,
И жизнь нам не взять взаймы.
Таков главный счастья секрет,
Который мы знать должны.