не хочу ломать двери

Родион Галай-Дроженко
не хочу ломать двери,
только пол скрипнет,
скажу тихо:
вы хотели, наверное,
мою душу и тело,
моё место и время
вероломно похитить.

как оказалось — схвачен
через приоткрытую дверь
чей-то Родя плачет,
как холодный ветер
в метель.

чтобы не лишиться головы
прикрывайся живым щитом,
мы твоё немое лицо
чем-нибудь защитим,
как бы я не скулил,
счастье будет
когда-то потом.

сейчас — синий воздух
в комнате
тихо, тикание часов,
так устало и так обезвожено
просыпается одиночество
после громких ненужных слов.