Гражданам

Бабка Инка
В России гражданского общества нет,
и в пункте любом у нас стадо.
Когда в наших стойлах наступит рассвет -
свобода нам станет наградой?

Быков и баранов ведут на убой
в друзей страну злющие волки:
ведь знают, что нынче готов здесь любой
за плату для ближних на жертву собой! -
Согласны же овцы и тёлки.-
Затихли шумы, кривотолки.

Покорно убитых они хоронЯт,
а плач их всё тише и тише...
"Гражданкой" они раньше звали меня,-
от них нынче "бабушка" слышу.

Шли граждане наши с фашистами в бой -
родной и соседские братья.
Во имя Отчизны - ценою любой -
Гражданкой хочу снова стать я.