Две швеи из быта городского

Андрей Битюков
Две швеи из быта городского
Две Галины с карим цветом глаз
Подшивают счастье людское
С выкройкою радости под час.

Женский труд,  стрекочущей машинки
Ровный шов атласных стильных брюк
Зоркий взгляд, внимательной Галинки
Под иголки штопающей стук.

За работой мастер Иванова
Шьёт девицам платье весны
Рынок Юго-Западный здоровый
Мастерская с тыльной стороны.

Жестом мастерства Господней силы
Залатает боль людской души
Ловкость Виноградовой Галины
Заправляет нити у машин.

Две красы искусницы от Бога
Под вниманием женственных бровей
Вас с улыбкой встретят у порога
Для "подшива", купленных вещей.