Возврат

Евгения Кашина
Ужом вползаю в сброшенную кожу.
Я возвращаюсь в прошлое, к истокам.
К себе минувших дней.
К такой, как я была.
Я снова достаю свой карандаш,
Блокнот, перо, и баночку чернил,
Отставку дав смартфонам и планшетам.
Я будто просыпаюсь ото сна,
От зимней спячки, длившейся три года.
Я снова вижу в зеркале себя
И узнаю свой мир.
Он прежний и другой.
И вкруг страна другая.
Я потеряла многих на пути,
И обрела других.
Теперь - собрав все силы в сердце,
Разбежаться,
Запрыгнуть в ту же реку вновь,
Налив туда воды воспоминаний,
Собрав себя по капле,
По крупинкам.
Вернуться вновь на старт
И все начать с нуля.

23.03.2023
© Евгения Кашина

http://www.kashina.ru/lit/vozvrat.html