Майская метель

Элина Эйнарсен
Весенняя метель накрыла землю:
В закате кружится снежинок хоровод,
На нежные цветы ложится вьюга.
Уж туча серая прикрыла небосвод...

Закатные лучи пронзили тучу!
И вот уж алый взрыв всё небо озарил!
Весны порыв сердечный и могучий
О тёплых днях цветы предупредил!

Прогнали серость ветра свежие порывы,
Алеют облака и дышится легко!
И аромат цветов продрогших, еле слышно,
Доносится в открытое окно!



© Элина Эйнарсен, 04.05.2023