Азарт

Ефим Грубый
Висит на шее талисман,
На грубой, чёрной нитке.
Открыв свой рот, пустой карман
Раскланялся в улыбке.

Последний грош упал "на дно"
ладоней неимущих.
Держу пари, мне казино
Подаст на хлеб насущный.

На грусть, на страсть, на жизнь, на смерть.
Пусть с музыкой, со скрипом.
Не потерять бы только честь,
Душой не пасть убитой.

А тело... Мать его, к чертям!
Ведь жизнь не беспредельна.
В крови моей антитела.
И бьют всегда прицельно.

Висит на шее талисман
На грубой белой коже.
Фортуна крутит барабан.
Мне выпало, похоже.

Ефим Грубый