Самоирония или, когда не пишется

Владимир Камай-Мурза
"А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь"
       И.А.Крылов





Наладил Лиру на стихи!
         Точней - Бубенчик скомороха.
         Поток словесной шелухи
         в башке устроил суматоху.

Хочу писать я обо всём,
чтоб заявить себя всем сразу!
         Рассудка нищенский объем
         не позволяет. Вот - зараза!

Я встал с цитатой на устах!
         А бубенцы играют в салки,
         язык погряз мой, как в долгах,
         в миг в нечистотах стихосвалки.

Ну,что себе ж в ответ сказать?
         Не пустят Дуньку жить в Европу!
         Когда не можешь просто срать,
         не мучай всех,а прежде - жопу!