Батя друга звал фрицев подонками...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Батя друга звал фрицев подонками:
Без руки друга дед-фронтовик.
Чтобы мериться с фрицем силёнками
Я и друг мастерим броневик.

В ход идут одеяла со стульями
Или куча досОк во дворе...
Годы можно ли сравнивать с пулями?
Годы валят и богатырей.

Умер дед, воевавший с нацистами.
Скоро правнук вернётся с войны.
Если б деды росли пацифистами,
Не спасли бы ни нас, ни страны.

 © Денис Попов 2023