На Трафальгарской площади

Бродский Владимир
Пока на площади страж,
торжествует порядок.
Не пролетит даже стриж:
наш надзиратель рядом.

Сверкайте, звёзды, блестите –
бессильны пасти акул.
Не спит уклада блюститель,
бодрствует караул.